Resume 1 : Bagaimana Menjadi Blogger dan Youtuber

Resume Ke-1
Bambang Purwanto (Mr.BamS)

BAGAIMANA MENJADI BLOGGER DAN YOUTUBER
Pemateri
Dwitagama
+62 812-8534-***
https://dedidwitagama.wordpress.com

Bagaimana cara menjadi bloger ?

Pertanyaan ini untuk meyakinkan saya dalam menyimak materi yang diberikan oleh Bapak Dwitagama. Beliau memberikan materi di grup WA Belajar Menulis Gel 8. Grup WA ini dibimbing oleh Om Jay.

Beberapa hal tentang blog yang disampaikan oleh pemateri :
1. Untuk membuat blog bisa dilakukan sendiri. Saya googling aja, dan ikuti langkah” yg diberikan google … banyak yang berbahasa inggris, saya artikan saja sndiri atau pake translator.
2. Bagaimana cara membuat blog ? langkah membuat blog, yg pertama NIAT, kedua BIKIN EMAIL, ketiga sign up di blogger.com, atau wordpress.com atau kompasiana.com, atau detik.com, atau kumparan, atau guraru.com, masih banyak lagi provider yg menyediakan platform blog … smua gratis
3. blog itu seperti rumah kita sendiri … mau isinya seperti supermarket, segala ada … atau fokus pada topik” ttt, monggo ae …. kita yg punya hak … sabeb, kl kata anak milenial pa
4. blogspot itu lebih tua dibanding wordpress. dalam dunia IT edisi terbaru umumnya punya banyak kelabihan, scara prinsip sama aja … itu selera …
5. Bagaiamana dengan isi blog ? boleh pendapatt pribadi, boleh mengungkap pendapat org lain dg mencantumkan sumber dan linkya, atau menuliskan pendapat org lain aju gpp … bebaaaas
6. Bagaimana blog agar menarik ? sertakan foto atau video, scara visual biasanya lebih atraktif dan menarik pembaca
7. Bagaiamana cara mempromosikan blog kita ? kita bisa hubungkan dengan facebook, twitter pada setingan atau copy link nya di fecebook, twitter, group WA, dsb

Seputar tentang Youtube

1. yutub buat saya adalah lemari penyimpanan video yang saya rekam saat ada ssuatu yg menarik, sebelum saya hapus dari HP saya, upload dulu deh … TANPA PROSES EDITING karena saya guru matematuka ga bisa ngedit … makanya sy berusaha merekam sebagus mungkin … stelah diuplot, hapus deh spy HP nya ga penuh dan tetap kenceng
2. Kalo videonya panjang, sebelum tidur … sambil di charge HP nya uplot aja pak … saat kita bangun tidur videonya sudah bisa disimak orang sedunia deh
3. Pa @⁨PaDwi⁩ kalau aplikasi edit video yang di HP yang simple apa ya ? kine master bisa, viva video bisa, tanya anak” deh pak … banyak yg tahu dan sudah coba, minta mereka ajarin kita … mereka suka, kita bisa dan itu bakal dikenang seumur hidupnya, apalagi saat berinteraksi itu direkam dan tayang di yutub …

Kesimpulan
Blog dan yutub adalah fasilitas luar biasa untuk kita meninggalkan jejak agar bisa dikenang anak cucu kita dan semesta raya, bahwa kita pernah hidup dan meninggalkan jejak kebaikan, materi yg kita uplot walau sampah buat kita bisa bermanfaat buat orang lain …. dan jika dilakukan berulang, amaka kita kan menjadi sebaik baiknya manusia … bermanfaat buat sesama …. selamat mengisi hidup dg kebaikan … krn kebaikan berbalas kebaikan, pertanyaan selanjutnya, silahkan japri saya … see u on the real world

0 thoughts on “Resume 1 : Bagaimana Menjadi Blogger dan Youtuber

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *