Jejak Digital Pembelajaran

Tahun ajaran baru 2022-2023 menjadi tahun ajaran yang sangat mengembirakan. Kini pembelajaran bisa dilaksankan secara langsung di sekolah. Kebiasaan hampir dua tahun di rumah tentunya menjadi sebuah kebiasaan yang harus dilatih kembali. Bangun pagi, sarapan menyiapkan buku untuk sekolah menjadi sebuah kebiasaan baru yang harus dilatih kembali oleh siswa.

Dua tahun selama pandemi sesungguhnya dikuatkan dalam moda online. Kemampuan guru di bidang IT terus meningkat. Mulai dari hal yang sangat sederhana sampai ke hal yang lebih tinggi dipelajari oleh guru. Mulai dari membuat google form sampai memanfaatkan canva menjadi tambahan keterampilan bagi guru-guru.

Pada saat pandemi inilah, Mr. Bams menjadikan kebangkitan dalam pemanfaatan teknologi. Mulai dari mengelola blog kini gegara pandemi harus mengelola website. Bahkan website penamrbams.id telah mendapatkan amanah untuk bisa menayangkan iklan dari google dari bulan Februari 2022. Bahkan untuk mengetahui seberapa kenal kepada kita, inilah hasilnya

Hobi membaca, menulis dan bidang litetrasi tak bisa dipisahkan dalam kehidupan sehari-hari. Kemampuan literasi dan numerasi menjadi sebuah target pemerintah untuk siswa dan guru. Menulis dan membaca menjadi sebuah kekautan yang harus terus dikembangkan.

Beberapa tahun kebelakan Mr. Bams sudah membiasakan siswa untuk menuliskan Refleksi Diri. Sebuah tulisan yang mengikat setiap pembelajaran, agar siswa memiliki kemampuan merekam pembelajaran yang sudah diikuti. Inilah tulisan di dua minggu pertama di awal pembelajaran.

NoNama LengkapKelasAbsenRefleksi Diri
1Adha Tjan Dewana Budhi7A1Hari ini saya belajar bagaimana cara membuat folder saya belajar dengan Mr. Bams senang karena beliau sangat lucu dan baik.Masukan saya kepada Mr. Bams adalah lebih diperjelas lagi materi yang disampaikan.
2Allena Hanannydia7A1Hari ini aku senang sekali, aku dapat belajar tentang macam-macam jaringan komputer.
3Aghniya Shira Nijananda7A2Saya merasa lebih mengerti dalam bidang komputer dan saya tidak merasa kesulitan, saya merasa lebih mengerti untuk belajar teknologi informatika
4Altair Arkana Chandra7A3hari ini belajar cara bikin google drive folder allhamdullilah saya tidak ada kesulitan belajar dengan mr bams seru
5Ancela Zahran Adyagunadarma7A4Hari ini kita mempelajari pembuatan folder di google drive 😀
6Ashira Ratiani Nugraha7A5yang dipelajari hari ini adalah kita mebuat folder di drive dan diberi tugas untuk menuliskan ciri ciri perkembangan komputer. perasaanku saat pelajaran ini adalah aku sangat senang karena mr bams ngajarnya seru dan gak ngebosenin
7azzam farras hafizhuddin7A6membuat folder di drive dan generasi-generasi komputer, seru sekali belajar bersama mr.Bams
8Cinta Khalishah Rahmah7A7tentang aplikasi Excel kanyak cara perhitungan dll saya takutnya sudah lupa rumusnya,powerpoint saya ada beberapa yang tau dan ada beberapa yang lupa,microsoft seperti sama dengan powerpoint ada yang tau dan ada yang tidak tau,kalau aplikasi yang lain saya blm tentu.
9Darrell Ar- Raffi Nararya7A8hari ini kita belajar membuat folder di google drive.. namun aku gabisa membuat folder di google karena pas aku mau login email, email aku harus verivikasi di hp.. saran aku kalau ada materi yg berkaitan dengan hanphone ijinkan murid2 mengambil handphone nya dikelas..
10Exzellemzaulia Zayra Van Saragih Munthe (Aulia)7A9Perangkat Informatika. Pembuatan folder di google drive, tidak perlu dijelaskan kembali. Seru, belajar sambil bercanda itu lebih menyenangkan.
11Fakih Muhammad fawwaz7A10Membuat Folder, iya karena saya lupa pasword gmail,seru ,tidak ada
12Fattan Keandre Budiman7A11Pelajari tentang generasi-genarasi komputer dan membuat folder, Hanya aeda kesulitan tentang login untuk email aku. Aku berasa senang tapi agak bingung. Tidak ada msukan.
13Hariastuti Putri Dwi Khoiriyyah7A12Yang dipelajari hari ini adalah, Mr.Bam menjelaskan tentang bagaimana menjelaskan bagaimana membuat folder. Tidak ada kesulitan, perasaan saya senang. Tidak ada masukan untuk Mr.Bam.
14ilham akbar pandita7A13belajar membuat folder,apa itu informatika,dll
15Jason Alexandra Gunadi7A14Saya mempelajari cara membuat folder di google drive.saya masih bisa menangkap pelajaran dari mr.bams.Sangat senang
16kenobey poetrana bennovian7A16perasaan aku belajar dengan Mr.Bams senang dan terhibur hari ini kita belajar bikin folder di google drive.
17Khansa Alexandria Tamrin7A17Saya belajar cara membuat folder di google drive. Saya masih agak kurang fokus. Saya merasa biasa. Tidak ada masukan.
18Milady Kamei Ayutria7A19kita belajar untuk membuat folder di drive dan untuk membuat folder di komputer. saya tidak kesulitan. perasaanku senang karena belajarnya seru dan saya bisa mengerti.
19Naila Lathafa Prabayasa7A20Kita hari ini mempelajari untuk membuat folder di google drive,dan membuat file di folder, hari ini tidak ada kesulitan hanya saya belum membuat email.
20Naura Balqis Azkiya7A21Mengisi identitas diri lewat Mr Bams website dan introduksi tentang apa itu Informatika. Tidak ada kesulitan sama sekali. Sangat baik, sopan, gampang dijelaskan, dan menyenangkan.
21Raditya Mahesa Putra Arief7A22Yang dipelajari olah Mr.Bams adalah cara membuat folder di google drive. Perasaan saya senang sekali. TIDAK
22Raissa Kusumah Nugraha Putra7A23Hari ini saya belajar membuat folder di google Drive tapi saya tidak bisa login ke akun google drive.
23Regina Balqis Lesmana7A24Hari ini sy mempelajari cara membuat new folder[ perasaan sy belajar bersama Mr.Bams senang ]
24Rezvan Naufal Ganendra Pramono7A25Belajar membuat folder,agak kesulitan membuat foldersenang belajar bersama Mr.Bams
25Zahid Alfakhriy Daulay7A25hari in kami mempelajari tenteang macam macam jaringan compute thank you mr bams telah memberikan banyak ilmu ke saya dan orang lain
26Talitha Alqurratu Arkarna Abraham7A26membuat folder dan tata tertib meggunakan sosial media
27Aghazaki Alster Kusumo7B1Saya belajar tentang cara membuat folder dan save file.Saya tidak kesulitan tentang apa-apa.Perasaan saya saat belajar bersama Mr.Bams seru seru aja.Saya tidak ada masukan untuk Mr.Bams
28Aira Putri Ramadhani7B2Belajar tentang cara membuat folder dan save file. Saya tidak merasa kesulitan dalam pelajaran kali ini. Saya merasa cukup senang belajar bersama Mr. Bams. Tidak ada masukan untuk Mr. Bams
29Ananda ilhan arya7B3Hari ini belajar tentang membuat folder baru ,saya sangat senang belajar bersama Mr.Bams karena Mr.Bams guruya sangat asik dan suka bercanda
30Anneleydha mf7B4Hari ini belajar tentang Mengenal lebih dekat perangkat informatika. saya masih kesulitan memahami apa yang Mr. Babms jelaskan karena saya kurang mahir dalam pelajaran TIK. Saya sangat senang belajar gbersama Mr. Babms karena Mr. Babms orang nya seru dan suka bercanda.tidak ada.
31Arneta vidia kirana fuadi7B5selasa 26 juli 2022 adalah hari pertama belajar informatika dismp. kita mempelajari cara membuat folder diajari Mr.BamS. untuk membuat folder aku sudah mengerti.perasaanku hari ini adalah senang.
32Bima galuh radjanegara7B6aku hari ini belajar cara membuat folder dan cara memindahkan file ke folder yg sudah kita buat. aku tidak merasa kesulitabn sama sekali justru aku sudah mahir melakukannya karena di sd aku sudah terbiasa. perasaanku sangat senang karena aku mendapatkan ilmu baru. aku tidak ada masukan sama sekali karena mr bams sudah sangat baik mengajarnya
33cyara alifa mulyana7B7hari ini saya belajar cara membuat fille dan saya bisa mengerti semua yang dipelajari hari ini. perasaan saya saat belajar bersama mr. bams sangat bersemangat.
34Destin Daniswara Jati7B8Login wtb informatika, membuat folder di file exploler, login google drive, mengupload folder di google drive , dan latihan mengsave file di folder. Tidak. Biasa aja. Tidak.
35Farrah Rizky Ashila7B9Hari ini saya belajar membuat folder dan menambahkan file kedalam folder tersebut, kesulitan yang saya alami itu disaat membuat folder karna saya kurang mengerti, menurut saya belajar dengan Mr. Bams itu menyenangkan cuma saya tidak terlalu suka dengan pelajaran TIk.
36Kalya Nareswari Prihartono7B10Hari ini saya belajar mengenai cara membuat folder di pc dan di google drive. Saya tidak mengalami kesulitan. Saya senang belajar dengan Mr. Bams karena seru. Masukan saya untuk Mr. Bams, lebih memperhatikan murid saat ada yang angkat tangan dan ingin bertanya.
37Keira Aulia Nugraha7B11Hari ini saya belajar untuk membuat folder di komputer dan cara menyimpan dokumen di folder yg sudah dibuat. Saat pembelajaran saya tidak merasa kesulitan. Perasaan saya saat belajar dengan Mr. Bams senang karena belajarnya di lab komputer.
38Kenzie Yusuf Sugilar7B12Saya belajar cara membuat folder dan memasukan file ke dalam folder. Saya sudah cukup mengerti dengan pengajaran Mr. Bams karena pengajarannya menyenangkan dan tidak bosan. Perasaan saya saat belajar dengan mr.bams adalah sangat menyenangkan karena mr bams suka bercanda. Tidak karena sepertinya sudah baik.
39Khanza Aquila7B13Saya jadi mengerti hal”yang saya tidak mengerti di soal komputer
40Leviandra Faeyza Simbar7B14Membuat folder,tidak ada yang kesulitan, perasaaan saya saat belajar bersama Mr.Bams seru dan lucu. tidak
41Milinka Audrey Sasikirana7B15TIK hari ini membuat new folder dan save folder, senang dan jadi bisa membuat new folder
42Mohamad Marvin Idira Legawa7B16Hari ini belajar membuat folder, Hari ini tidak ada kesulitan belajar , perasaan saya sangat senang.
43Mohamad syammil mozafar7B17hari ini saya bangun jam 4 mandi ketemu laba laba bob dan mantanya jesika bob keren abis mandi ganti baju bangunin kakak saya makan dan pergi ke sekolah taruna bakti bersama bob ты классный
44Muhammad Giovani Widyanto7B18Di pertemuan pertama ini kami belajar mengenai ilmu komputer dasar seperti mencoba log in mandiri, membuat folder, dan menyimpan suatu file di dalamnya. Saat belajar bersama Mr. Bams rasanya asik dan merasa terhibur dengan lolucon-lolucon Mr. Bams.
45Naira Izzati Aliyya7B19pelajaran hari ini tentang menyimpan file. tidak ada yang sulit. masukan untuk mr. bams itu tidak ada
46Nayra Praemasti Amintadisastra7B20Hari ini saya belajar untuk membuat folder, dan saya sudah tau bagaimana cara membuat folder. perasaan saya baik-baik saja, karena Mr. Bams baik. Banget.
47Nequiel Hayder Wibowo7B21Pelajaran TIK yang saya pelajari hari ini adalah cara membuat folder di file explorer dan google drive sama cara mengupload file word ke folder google drive.Perasaan saya saat belajar bersama dengan Mr.Bams adalah bahagia dan tertawa karena tingkah Mr.Bams yang lucu.Menurut saya tidak ada masukan bagi Mr.Bams karena Mr.Bams sudah memenuhi syarat sebagai pengajar.
48Rafa Zahir Prasetia7B22tentang tes mengesave file dan membuat file dan folder
49Rangga Rhaynandhika Putra Riyutara7B23Cara membuat file dan cara save di microsoft word. Tidak ada. Saya merasa senang saat belajar bersama Mr.Baams. Tidak ada.
50Reina AMeera Faried7B24Cara membuat folder tersendiri di files explorer dan google drive, juga cara menyimpan tugas ke folder yang sudah dibuat. tidak. tidak ada
51Ryu Allen F.7B25Materi pelajaran yang dijelaskan mudah dimengerti dan Mr.Bams pembuat lelucon terbaik
52Yuandika Raditya Permana7B27Pada hari Selasa saya tidak masuk sekolah karena sakit tapi saya tau Mr. Bams saat mengikuti MPLS
53Ahnaf Syauqie Muhammad Subarjah7C1Perasaan belajar dengan mr bams hari ini senang. Untuk hari ini belum ada masukan untuk mr bams.
54Allena Lathifa7C2Hari ini belajar mengenal tentang Informatika. Tidak ada yang membuat saya kesulitan. Hari ini belajarnya senang
55Beatrix Charlotte Pattiradjawane7C5Hari ini di ajarkan tentang informatika dan dikasi tugas membuat folder di Google drive tapi saya Gk ngerti cara buat folder di Google drive. Saya senang karena mr. Bams sangat lucu
56Bimoseno Hartanto7C6Tidak ada yang sulit hari ini .belajar bersama mr.bams sangat seru karna tidak membosankan dan banyak tertawa bersama.kalau bisa setiap pelajaran ada sedikit lelucon agar tidak bosan.hari ini belajar tentang computer.
57Damia Salsabila Allandi7C7senang karena jadi tidak ngantuk saat belajar
58Damia Salsabila Allandi7C7senang karena tidak ngantuk saat belajar
59Gibran7C10Tentang Basics-Basicsnya Informatika
60Kalyca Raya Raina7C12Di pelajaran informatika,masih belum ada yang membuat saya kesulitan.Perasaan saya saat belajar bersama Mr. Bams biasa biasa saja karena informatika bukan pelajaran kesukaan saya.
61Keisha Adelia Nugraha7C13Hari ini di kelas perkenalan dan menerangkan materi yang akan dipelajari.Sampai saat ini belum ada kesulitan.Perasaannya senang.Belum ada masukan
62Kevin Aditya Aryasena7C14Hari ini mengenal tentang pelajaran yang akan diajarkan di pelajaran informatika. Yang kesulitan dalam belajar ada teman yang ribut saat belajar. Perasaan saya saat belajar senang, karena Mr. Bams lucu. Mungkin lebih jelas saat saat menjelaskan materi.
63Mounira Zaara Rayyn7C17Jangan takut ngomong kepada guru, selama pelajaran Mr.Bams dapat membuat suasana menjadi seru dan itu membuatku senang
64Najma khaironeeza7C19Generasi pengguna komputer, apa yang harus dilakukan saat menggunakan komputer. Tidak ada kesulitan. Seneng karena mr. Bams yang santai orangnya. Tidak ada.
65Raffa fathikayana7C21Seru suka bercanda tidak galak
66Razqa Raditya Prabowo7C22Hari ini saya belajar tentang revolusi komputer dari masa ke masa, kesulitan saya adalah saya ada anak yang sering tidak masuk materi pembelajaran nya, jadi saya harus memahami materi pelajaran, masukan saya adalah Mr.Bams harus membuat anak” tidak booring di waktu yang rawan ngantuk atau lelah.
67Selma Janeeta Irfani7C24Karena pertemuan pertama selma belajar online (masih sakit) jadi masih belum bemitu paham tugas yang dimaksud. Semoga betal tugas yang dikerjakan.
68Alvina suherman7D2sangat di mengerti seru mudah
69Andra Primariza7D3Hari ini kita belajar caranya membuat folder dalam google forms dan folder computer, Cara melakukannya tidak susah. Mr Bams itu yang bikin pelajarannya lebih seru dan tidak membosankan.
70Athayya daania arisandi7D4perkenalan dan cra membuat folder. gaada. seru. tidak ada
71Callista Nathania Hidayat7D5Memumbuat folder dan cara log in di google drive untuk membuat tugas generasi komputer. Serta menurut saya tidak ada kesulitan. Perasaan saya saat belajar dengan Bapak adalah seru.
72Daffa Fauzan Atalah7D6kita harus membuat google drive dan login ke situ. setelah itu kita diberi tugas untuk membuat word tentang generasi komputer dari generasi pertama sampai sekarang. kalau sudah kita kirim ke google drive filenya.
73deraya wibowo sutanto7D7cara bikin folder saya kesulitan banyak tugas seru tidak ada
74El Rumi maula muttaqin7D8aku hari ini belajar banyak hal,membuat folder di google drive dan membuat folder di komputer,belajar bersama mr bams sangat seru,masukannya mr bams banyakin lagi nge lawak nyaa
75fayola agatha7D9Hari ini saya mempelajari cara login ke google drive. tidak ada . senang seruu. Tidak ada.
76Harel Nugraha7D10Membuat folder di File Explorer. Tidak usah dijelaskan kembali. Dan senang saat pembelajaran. Untuk pemasukan sih nggak ada.
77Joaquin Dylan Barnaby7D11Pelajaran hari ini saya senang. kesulitan saya adalah komputernya. Perasaan saya baik. Masukan untuk mr. saat pembelajaran tidak ada
78kayla batrisyahrani putri7D12hari ini belajar tentang cara membuat folder dan memasukan file ke dalam folder, tidak ada yang sulit hanya rumit, perasaan saya senang karena mr. bams melawak sambil belajar bareng
79ken kayla mecca murdani7D13membuat folder di google drive. hari ini tidak ada yang sulit. perasasaanku senang karena belajar bersama mr. bams seruuu
80keygen.h7D14gampang sich seru juga sulit buat folder.
81keygen7D14perkenalan komputer
82klara khairunnisa7D14untk hari ini saya mengerti penjelasan mr bams kita belajar membuat folder dan juga jaringan komputer
83kristin monica7D15login folder, kesulitan dalam membuat folder, rasanya seru pak
84Mahathir Krishmail Medina7D16saya belajar tentang Informatika, tadak ada yang kesulitan. Perasaan saya saat belajar dengan Mr. Bams itu seru.
85Muhammad Azzam Almair Azizan7D17saya belajar tentang cara membuat folder baru pada aplikasi google drive dan file exploler. saya merasa asik ketika belajar dengan mr bams orang nya asik.
86nabila putri maharani damiri7D18yang dipelajari hari ini cara membuat folder di google drive dan di file explorer. menurut saya hari ini tidak ada kesulitan karena saya sebelumnya sudah bisa membuat file di google drive.Perasaan saya saat belajar dengan mr. bams senang karena mr. bams orangnya asik nggak ngebosenin
87Najmika Haidar Terryn7D19Hari ini belajar membuat file di google drive untuk kelas dan tugas membuat file ciri-ciri komputer. Hari ini saya masih kesulitan untuk login ke drive kelas. Perasaan saya belajar dengan Mr.Bams adalah seru dan lucu.
88RADHY KHAIRY GEOVANI7D20Hari ini aku dipelajari tentang informatika. Tidak ada kesulitan. Perasaan saku belajar sama Mr. Bams sangat asik dan nyaman. Tidak ada masukan untuk Mr.
89Rafie Zulhusni Herfah7D21Yang dipelajari hari ini adalah belajar membuat folder. Tidak ada yang harus di jelaskan kembali
90Ramya Putri Salaam Pramudita7D22yang dipelajari adalah membuat folder tidak kesulitan perasaan belajar bersama MR. Bams senang
91Seby sebastian pitt7D24Saya belajar membikin Folder drive, Tentang generasi Computer dan selainya
92Syaa’la Zakiyah Rahma7D25membuat folder di komputer
93Syaa’la Zakiyah Rahma7D25membuat folder di komputer. materi hari ini tidak terlalu sulit begitupun dengan tugasnya. hari ini aku sedikit mengantuk dan lapar.
94Zaini Athaillah Putra7D26Membuat folder di google drive
95Zaini Athaillah Putra7D26Belajar membuat folder di google drive , Untuk sekarang masih belum ada kesulitan,Senang,Untuk sekarang juga tidak ada
96Allena Hananydia8A1Hari ini aku belajar mengenai browser, sejauh ini aku tidak memiliki kesulitan. Tadi kita diajarkan oleh pa dias, perasaanku senang.
97Anabel Izzati Mumtaz8A2Kalo untuk masukkan, tidak ada. Hari ini aku mempelajari jaringan-jaringan komputer, dan itu seru banget menurutku
98Arumi Astri Juro8A3yang saya pelajari hari ini adalah tentang app dan web, lalu kita menceritakan pengalaman memakai app tersebut dan disebutkan perbedaannya juga lalu dikumpulkan ke gdrive
99Arumi Astri Juro8A3belajar tentang jaringan kompute LAN MAN dan wan, hari juga seru sekali
100Camilla Aziyza S8A5Pegel, tp lebih mening dari pada di kelas dan bikin ga ngantuk, seru.
101Diandra Alya Rahadian8A6Hari ini belajar mengenai browser. Kami belajar untuk menganalisa perbedaan antar browser dan menuliskan nya pada tabel yang sudah kami buat di aplikasi ms.word. sejauh ini saya tidak ada kesulitan. perasaan nya senang karena baru pertama kali ke lab 100 persen tapi ga diajarin sama mr bams.
102Khalisa Naira Putri8A9Hari ini aku mereview 4 aplikasi yaitu edge, opera, firefox, dan chrome. Aku menceritakan pengalaman dan perbedaan apa yang dirasakan ketika menggunakan aplikasinya. Aku senang bisa menceritakannya.
103Mario Oktaviano Nugroho8A11Seru banget pelajarannya sama guru asik bisa di ajak bercanda.
104Mario Oktaviano Nugroho8A11Pelajaran hari ini tentang jaringan komputer dan itu seru banget sama mr bams bikin kita ketawa mulu.
105M Fawwaz Xabi Ranizart8A13tadi mr bams tidak hadir jadi aku diajar oleh pa diaz. tadi aku mengerjkan tugas microsoft word
106Mochammad Fawwaz Xabi Ranizart8A13Hari ini aku belajar tentang jaringan internet. Aku tadi membuat presentasi tentang internet dan jaringan lokal. Aku membuatnya di Microsoft PowerPoint. Hari ini aku merasa senang karena dapat memahami tentang bab 1
107M. Fabian RPN8A15hari ini mempelajari tentang macam macam jaringan komputer, tidak ada kesulitan dan tidak ada yang harus dijelaskan kembali karena sudah jelas. Masukannya, tidakada
108Muhammad Raimee Baharizqy Widjaja8A17Belajar tentang berbedaan browser browser yang ada dan menurut saya sejauh ini masi gampang, hari ini bekum belajar ama mr bams :(, tidak ada smuanya baik2 saja
109Naila Khansa Aruni8A18Hari ini saya belajar tentang 5 browser, browser ini ada yang saya belum pakai dan sudah pernah dipakai, tetapi saya mempelajarinya.
110Naila khansa aruni8A18hari ini harus buat presentasi tentang jaringan jaringan komputer, seruu banget dan aku buatnya di canva. Template di canva lucu-lucu dan bagus-bagus semua!
111Naomy Isgian8A19hari ini aku belajar macam macam microsoft. tidak ada kesulitan saat pembelajaran hari ini jadi gada yg harus diulang pak hehe. perasaan ku saat belajar brsma mr bams hari ini adalah eeee mr bams nya juga lagi ke jakarta hehehehehe bye pak
112Quinn Syafira Putri Dano8A20Seru
113Raden Maghali Rafi Herawan8A21Yang dielajari hari ini adalah cara menganalisis sesuatu dan menuangkannya pada Microsoft Word.Selain itu saya mempelajari cara merangkai kata kata dengan bahasa sendiri
114Rais Afham Nizham8A22Belajar tentang beda beda browser dan kekuatan dan kelemahan nya
115Suri Azzahra Hutriya Irvan8A23Hari ini seru belajar sama mr bams. Kita disuruh membikin presentasi tentang jaringan komputer.
116Tashya Rizki Ramadhani8A24hari ini seru dan diberi tugas untuk membuat presentasi mengenai jaringan komputer
117Zahid Alfakhriy daulay8A25ri in saya agak men hagerti tentang materi pembelajaran hari ini
118Adyaraka Putra Christianto8B1Tidak, pa bams tidak ada masukan
119alleika kaleela ramadhianty8B4hari ini aku ngasih tau beberapa browser yang pernah aku pake, sebenernya kesulitannya aku ga pernah ngebedain browser ini sama ini jadi rada bingung mau isi apa, sama pa bambang lawak teruss seru, sering ngelawak ya paaa
120Ananda Dwivano Moeis8B6Lumayan saja
121athar Ghani Darmawan8B8jenis jenis browser yang ada di internet dan tugasnya pun gampang sekali dan walaupun pak bambang tidak ada di sini dan di ganti oleh pak oki pelajaran tiknya tetep seru kok
122Audrey Nabella Asyari8B10Tentang Browser dan Search Engine di Internet. Susah dibilang bedanya sih, karena saya tidak install di HP + harus memakai memori.
123Danisha Alzena Shakila8B11belajar jenis jenis browser dan tidak ada masuk untuk Mr.Bams.
124Keiva Azzura Budiyono8B16Apa yang dipejari hari ini? Boleh jelaskan. Hari ini saya belajar tentang browsers dan perbedaan anatara browsers browsers tersebut. Apa yang masih kesulitan (harus dijelaskan kembali)? – Bagaimana persaan kamu saat belajar bersama Mr. Bams? Seneng dan asik, gapernah bosenin. Adakah masukan untuk  Mr. saat pembelajaran hari ini? Kalau ada jelaskan.  –
125Muhammad Dimitri Imbarry8B20Hari ini aku membuat tugas mengenai tipe-tipe browser dan search engine yang ada di gadget. Tidak banyak pembelajaran aktif karena Mr. Bams pergi ke Jakarta dan digantian oleh Kang Oki.
126Pranandhita Rahma yudiaputri8B22tidak ada kesulitan dan belajar bersama ms bams seru dan bikin mood
127Salwa Deandra Maharani8B24Hari ini mempelajari tentang beberapa browser yang kita gunakan, sejauh ini belum ada kesulitan, perasaan saya saat belajar dengan pa Oki biasa saja, dan tidak ada masukan.
128Sultan fakhri maulana salam8B25Senang
129Adzkia Cynara Almaghfira8C1hari ini saya membuat ppt presentasi di lab tik, saya sangat senang karena belajar di lab tidak membosankan
130Alea Putri Raditya8C2Hari ini sangat menyenangkan
131Alea Putri Raditya8C2Hari ini belajar ttg Internet dan Jaringan lokal. Materi mudah dipahami.
132Anna Arasy8C3Tidak ada kesulitan hari ini
133Anna Arasy8C3hari ini belajar ttg internet dan jaringan
134Arsy Mutia Hasna8C4Untuk hari ini tidak ada karena Mr. Bams ga ngajar kelas saya
135Athallah Devandra Rinaldy8C5yang dipelajari hari ini adlah tentang macam-macam browser dan perbedaan dalam setiap browser. Tidak ada. Tidak ada Mr bams
136Aurick Adhi Perdana8C6sanang dan semnagat
137Azzahra Cantik Setiawan8C7Hari ini kami belajar tentang jaringan komputer, yaitu LAN, MAN, dan WAN. Kami diberi tugas untuk membuat ppt tentang jaringan-jaringan tersebut dengan aplikasi yang diinginkan. Hari ini seru dan saya merasa senang, dan saya merasa kasihan pada teman sebelah kanan saya, kasian pak ribet liatnya, GWS dan terimakasih.
138Fadlan Maheswara Nur8C12Menyenangkan, membuat tabel tentang web browser. Namun sayang Mr. Bams tidak bisa hadir.
139Fariez Muhammad Abyan8C13Hari ini belajar tentang browser-browser yang sering digunakan, seperti Chrome, Edge, Opera, dll.
140Fariez Muhammad Abyan8C13Hari ini belajar tentang jaringan komputer. Seru banget
141Jenaia ABP8C14belajar tentang Aspek yang direviu
142Kaylee Putri Almira Soewargana8C15Hari ini di kasih tugas tentang browser, agak sedikit bingung tapi bisa kok
143Kaylee Putri Almira soewargana8C15Hari ini di kasih tugas presentasi tentang Jaringan komputer, yaitu LAN,MAN, dan WAN.
144Keiko Salsabila8C16Diberi tugas di ms.word. perasaaan saya senang
145Kirana Daniswara Rengganis Prasetyo8C17yang dilakukan hari ini adalah belajar perangkat jaringan dan membuat presentasi tentang perangkat jaringan
146mochamad abyaz bitaff8C18pelajari jaringan komputer, network dan membuat presentasi canva.
147Muhammad Rafif Hidayat8C20Hari ini belajar tentang jaringan komputer.
148naya aisya bella putri8C21yang dipelajari hari ini adalah menyebutkan fungsi-fungsi browser yang berbeda
149Delisha Audia8C22Mereview browser-browser yang pernah saya pakai di komputer/laptop. Tidak ada kesulitan dalam pembelajaran hari ini.
150Sakhi Putra Danendra8C24Saya melakukan pecarian terhadap beberapa browser dan saya memiliki kesukaan dengan browser chrome
151Sakhi Putra Danendra8C24Saya senang dapat belajar LAN, WAN dan MAN dan saya sangat senang dapat belajar tentang ini
152Syakkar Faishal Mu’min8C25Mempelajari Browser, perasaan ku biasa saja karena tidak bertemu mr.bams, tetapi senang karena ke lab
153Syakkar Faishal Mu’min8C25Hari ini belajar tentang jaringan komputer. Tidak kesulitan yang ku alami. Perasaan ku senang karena belajar dengan mr bams di lab komputer. Mr bams sudah bagus tidak ada masukan karena dapat menjelaskan materi dengan baik dan membantu murid yang kesulitan.
154Tazkiya Azzahra8C26pembelajaran hari ini yaitu me-review browser browser yang pernah dipake, seperti chrome, firefox, dll.
155Aaliyah Jeehan Savitri8D1Hari ini tidak ada kesusahan, kita hanya disuruh mencari info perbedaan website
156Aaliyah Jeehan Savitri8D1membuat file di google drive dan file explorer. Membuat presentasi tentang jaringan komputer. Tidak ada yang susah karena sudah biasa membuatnya
157Adjeng Queenmayra Erwin.8D3Hari ini mempelajari cara untuk membuat folder baru, dan ada tugas untuk menjelaskan tentang jaringan-jaringan internet, seperti LAN, WAN, dan MAN. Untuk sekarang masih belum ada masukan.
158Alexandra Ardhianty Setiawan8D4tidak ada.
159Alexandra Ardhianty Setiawan8D4yg di pelajari hari ini tadi membuat folder dan memasuka tugas kedalam folder, dan mengerjakan ppt di canva untuk tugas berikutnya.
160Atarisya Zafrina Viniarta8D6hal yang dipelajari hari ini adalah tentang, menganalisis perbedaan browser yang sering/pernah kita pakai.
161Atarisya Zafrina Viniarta8D6Yang dipelajari hari ini yaitu membuat folder dan jaringan
162Bedhaya Lingkar Hayuningrat Ind8D7Hari ini belajar tenyang Browser, dan membuat tabel untuk reviu browser browser, seperti kecepatan, menu, dan fitur keamanan
163Bedhaya Lingkar Hayuningrat Ind8D7Tentang jaringan LAN, MAN, WAN
164Camilla Elviana Rully8D8Kita membanding browser dalam bentuk tabel dalam aplikasi word.
165Camilla Elviana Rully8D8Jaringan Lan, Man, dan Wan.
166Camilla Ramaniya Putri8D9yang di pelajari hari ini adalah cara membuat folder lalu belajar tentang jaringan internet selama pelajaran hari ini blm ada kesulitan sih semua nya lancar, perasaan aku klo belajar sama mr.bams tuh seneng, seruu jugaa
167Ezra Arya Pamuwesa8D10Saya hari ini belajar cara membuat folder dan membuat slideshow tentang Jaringan Komputer. Selama belajar Mr menerangi dan menjelaskan tugasnya secara singkat padat dan jelas jadi saya bisa langsung mengerti
168Farrel Muhammad Adriansyah8D11Tentang membuat folder, cara menggunakan website mr bams dan tentang jaringan-jaringan komputer.
169Gavin Azka Rajendra8D12belajar tentang jaringan komputer
170Kiagus Hafiz Kenzie luthfan8D13Mempelajari tentang jaringan komputer. ada lan dan wan. tidak ada kesulitan, senang
171klara khairunnisa8D14hari ini saya sangat mengerti saya belajar membuat folder dan juga jaringan komputer
172muhammad airlangga dwisasono8D18tidak ada, senang bissa belajar bersama mr bams
173Muhammad Fatan safawi8D19tidak ada belajar bersama mr.bams sangat seru.tidak ada
174Nadina Ayesha Hadien8D21Hari ini kami diberi tugas untuk membuat ppt tentang jaringann komputer. Namun karena minggu lalu aku di dispensasi karena menjadi panitia MPLS, saya mengerjakan tugas minggu lalu.
175Nahira Anggayasri Dhewangga8D22Hari ini saya belajar tentang browser. Dngan browser lainnya. Kesisini saya harus menulis, juga mencari perbedaan browser 1 kesulitannya hanya saya yang kurang tau apa perbandingannya, karena saya lebih sering menggunakan browser yang sama. Untuk pembelajaran bersama Mr. Bams, saya kurang tau karena hari ini Mr. Bams tidak mengajar dan saya juga tidak pernah diajar oleh Mr. Bams
176Nahira Anggayasri Dhewangga8D22Hari ini kami mempelajari jaringan komputer. Tidak ada kesulitan karena ada pelajarannya di buku. Perasaan saya nelajar bersama Mr. Bams seru, tidak ada masukan
177Neysha Chintyana Fitri8D23Hari ini saya mempelajari perbedaan browser. Tidak ada yang tidak dimengerti. Perasaan saya senang. Tidak ada masukkan untuk Mr. Bams karena semuanya baik-baik saja
178neysha chintyana8D23Tentang jaringan komputer. Tidak kesulitan. Perasaan saya senang
179Pandu Narayan8D24saya mempelajari tentang browser-browser
180Pandu Narayan8D24saya merasa saya mengerti san saya juga merasa bahagia belajar TIK dan belajar bersama mr bams
181Prince Raoul Faizal8D25aku ngerasa kurang pandai dalam bidang komputer dari sd jadi aku aga sedikit pusing paada pelajaran tik kali ini, cuman bukan salah sir bams
182Rei Juliandiniari Irmwan8D26Hari ini mempelajari tentang browser, kesulitan lumyan di kejar waktu. Tidak ada masukan
183Rei Juliandiniari Irmawan8D26Mempelajari Jaringan dan Perangkat Komputr, kesulitannya dikejar waktu tapi masih bisa dikerjakan d rumahh. Saat tidak mengerti saya dibimbing / dikasih tau caranya jadi paham.
184Anastasya Aaliyah Luthfansa8E1Mencari dan tulis berapa jumlah browser, apa nama browser tersebut, dan perbedaan. yaa awalnya aku sempet binggung dengan apa itu browser, kadang kadang suka gak fokus mendengarkan, kaya tadi saat sedang mengerjakan yang tentang browser atau lagi ngetik gitu terus bapaknya ngomong, aku nya ga nyadar bapak ngomong, terus pas nyadar bapaknya udh selesai ngomong, kayanya sih lagi ngejelasin browser gitu, ga denger juga ya salah aku juga sih telinga suka ga jelas dengernya gara gara suka dengerin music kenceng-kenceng pake headset. Pak Bambang ngajarnya menyenangkan. Kalau masukan gatau hehehe.
185AryasatyA Satrio Putra Purwanto8E3mempelajari tentang browser , tidak ada kesulitan , senang saat belajar dengan Mr.Bams , tidak ada masukan
186Charissa Filzaiera Pradinamurti8E4Hari ini saya belajar tentang browser di komputer. Selama pembelajaran tidak ada kesulitan. Belajar bersama Mr. Bams sangat menyenangkan. Tidak ada masukan untuk Mr. Bams hari ini.
187Gusti Ayu Diva Nareswari8E5Tidak ada kesulitan, perasaannya seperti pertunjukkan lawak :]. Pelajaran Mr. Bams asik sekali bisa membuat ketawa !. Walaupun pelajaran akhir hari, pelajaran Mr. Bams membuat semangat.
188I Gede Mulia Dharma Pratama8E6Pembelajaran pertama TIK
189I Gede Mulia Dharma Pratama8E6Belum ada kesulitan saat pembelajaran pertama TIK kelas 8 ini dan pembelajarannya santai serta nggak bingin ngantuk
190Indyra Sydney Farouq8E7– hari ini belajar mengenai browser, materinya dapat dipahami dan lumayan gampang ( saya bilang gampang namun tidak mau yang lebih susah). Terima Kasih Pak Bambang!
191Jody Jalaludin Jamuga8E8belajar browser
192Medina Kayla Nafeesa8E11Saya belajar tentang apa saja browser yang terdapat di PC Sekolah, Menurut saya tidak, mr bams sudah menjelaskan dengan jelas, Senang, tidak ada
193Mikayla Zweena Grandis8E12Apa yang dipelajari hari ini? Aku mempelajari berbagai macam browser di computer microsoft
194Muhammad Bryan Hadi Pratama8E14Saya mempelajari cara kita belajar di kelas TIK. Belum ada yang sulit untuk saya. Seru dan sangat gampang menanyai pertanyaan. Tidak ada kecuali, pembelajarannya bagus dan seru.
195Muhammad.faizan izzan nizar8E151.Tidak ada. 2.Mr.bams guru yang santai untuk di ajak berbicara dan lawakan nya lucu. 3.Tidak ada
196Ni Made Distya Alinskie PSP8E16Hari ini tepatnya kamis 28 juli 2022 kelas 8E belajar TIK di lab komputer, kami belajar membuat file baru di di file explore, setelah membuat file kami mengerjakan tugas tentang berbagai macam browser yang ada di pc ini, setelah itu kami menyimpan nya di file yang sudah kami buat sebelum nya. Nah setelah selesai itu semua menurut ku mr.Bams guru yang asik diajak bercanda karena ia sendiri jugas selalu menyeliokan candaan ketika ia berbicara. Segitu saja menurut ku pembelajaran TIK hari, terimakasi
197nikeisha Aimee8E17mempelajari perbedaan beberapa aplikasi yang digunakan unuk mengdapatkan sesuatu informasi dalam internet, menurut saya gaada kesulitah sama sekali tetapi pendapat org beda2. Perasaan sy saat belajar dengan Mr.Bams yaa.. gatau cara menjelaskan tetapi seru2 aja. Untuk hari ini cukup sih, gaada masukan yang lain karena ini baru pertama kali kami belajar TIK dalam ruangan komputer ini dalam semester yang baru.
198Putu Arya Mahatma Krishna8E18Saya mempelajari perbedaan antara Mozilla Firefox, Microsoft Edge, dan Google Chrome, dan Pak Bambang sudah memberitahu dimana tempat tugas diberikan.
199Syafiq Kamil Aryawiguna8E22TIK Bab 1, Tidak ada kesulitan, sangat menyenangkan, tidak ada
200Talisa Anandita Amabel8E23membuat folder & membuat tugas di word
201Valiqa Omera Putri Iswandy8E24Yang dipelajari hari ini adalah mengamati browser apa saja yang ada dikomputer kita masing masing, tidak ada, Saya merasa senang dan rileks malah saya lebih banyak ketawa gara gara Mr. Bams, Tidak ada pak (o^▽^o).
202Vrisco Prasetyo8E25Untuk sekarang belum ada kelusitan atau masalah yang saya alami.Kalau untuk masukan tidak ada karena bapak sudah mengajar dengan asik dan seru sekaliiii
203Amadea Azarin Maharani8F1Yang hari ini dipelajari adalah menyebutkan browser-browser yang ada di pc.
204Aneira Sophianashira8F2Yang dipelajari hari ini adalah mengetahui tentang fungsi browser, perbedaan browser. Tidak ada yang kesulitan. Perasaan hari ini seru. Tidak ada masukan untuk mr.bams
205Athahayyun Aswandi8F3seru, gampang, rame, gaul
206Athalla callula anafist8F4yang di pelajari hari ini tentang browser, Mr. Bams seru bgt jujur T__T seru jugaa, cara ngajarin nya baik, pelan pelan, terus jadi nya kayak ga belajar jadi kyk ngobrol! seruuu 😀 perasaan aku semangat && have fun nya dapet ^___^
207Aurelia Tiara Aviza8F5Membuat folder, mempelajari tentang browser, mencari ada berapa browser dalam komputer dan namanya, serta perbedaan, seru, tidak ada, sudah bagus.
208Bagus Putra Pratama8F6Membuka browser, Google Drive, dan File. Tidak ada kesulitan dalam pelajaran ini. Perasaan ku baik-baik saja. Tidak ada
209Barrghany Zulfikar Indrarta8F7yang dipelajari hari ini adalah tentang browser-browser beda selain google chrome saya belajar tentang apa perbedaan browser-browser lain, saya juga belajar membikin folder dan mengesave file, saya tidak ada kesulitan. perasaan saat belajar bersama mr bams sangat seru dan asik.
210Bintang anggaraksa hidayat8F8hari ini saya membuat word tentang browser,saya tidak punya kesulitan saat ini,perasaan saya sangat senang karena belajar di lab komputer, saya tidak ada masukan untuk Mr.Bams
211Cyra Naraya Catranagara8F9hari ini belajar mengamati browser dan menejlaskan perbedaan beberapa browser, saya tidak kesulitan namun saya sedikit kesulitan saat upload file kedalam folder di pc , saya sangat senang dan tidak ada masukan
212Elvaretta Ragil Sesarina8F10Yang di pelajari hari ini adalah menyebutkan macam-macam browser serta fungsinya. Ada kendala sedikit tapi saya masih bisa menanganinya. Perasaan saya saat belajar bersama Mr. Bams, senang karena Mr. Bams ramah dan baik.
213Gadis Rahmani Aksan8F11Hari ini mempelajari cara membuat folder di komputer, cara log in komputer, masuk ke dalam web penamrbams, mengerjakan tugas, mempelajari tentang browser-browser. Menyimak penjelasan guru. Senang perasaannya bisa enjoy. Cara mengajar Mr Bams sudah sangat baik saya juga cukup baik bisa mengerti.
214Ghaffar Sandhya Rushendra8F12Hari ini saya mempelajari berbagai macam aplikasi browser dan perbedaanya. Saya masih kesulitan dalam menemukan perbedaan diantara ketiga browser yang terdapat dalam computer. Pertama kali belajar bersama Mr. Bams sangat menyenangkan dan tidak bosan.
215Gufira Adli Rakhsha8F13Hari ini saya belajar tentang contoh-contoh browser dan perbedaan dari setiap browser tersebut. Menurut saya, saya sudah bisa mengerti tentang browser dan tidak mengalami kesulitan. Perasaan saya saat belajar bersama Mr. Bams cukup menyenangkan. Cara mengajar Mr. Bams tidak membosankan. Untuk pembelajaran kali ini belum ada masukan untuk Mr. Bams.
216Jessica Nata8F15Seru dan gampang
217Keisya Thania Ramadhanty8F16Hari ini kita perkenalan dan mengerjakan tugas pertama mengenai browser. Saya tidak merasakan kesulitan dan tidak punya mempunyai masukan, belajar bersama Mr. Bams seru.
218Muhammad Terry Chelsea8F17Senang dan kesulitan saat membuat file
219muhammadalifqynasrulloh8F18Hari ini kita belajar bikin file dan masuk ke pc.lumayan sulit sih ga kebiasaan pake pc orang
220muhammadalifqynasrulloh8F18Hari ini kita belajar membuat folder dan masuk ke pc.hari ini tidak terlalu sulit.pak bams ganteng
221Naddif Arraysid Widyatama8F19untuk pembelajaran hari ini materi nya adalah membedakan browser. saat belajar bareng mr. Bams , saya lebih suka karena memiliki sifat terbuka maksud nya bukan introvet dan saya belajar bareng Mr. Bams lebih seru. Mr. Bams juga tidak terlalu tegas apalagi galak. jadi kesimpulan nya, pembelajaran hari ini tidak mengecewakan.
222Nashira Aizzani Aliy Alamsyah8F20Untuk hari ini menurutku masih pengenalan. Tetapi pembelajarannya seru kalau dengan Mr. Bams, tidak membosankan. Sayangnya ada kendala untuk hari ini, yaitu sy tidak bisa log in ke drive karena harus verifikasi 2 langkah dengan ponsel. Tetapi sy akan melakukannya di rumah. Terimakasih Mr. Bams.
223Nayda Nissalia8F21bisa mengetahui beberapa aplikasi browser,bisa membedakan beberapa browser, tidak ada kesulitan, perasaan saya biasa saja , tidak ada pak .mantap banget
224Raditya Rizky Setyawan8F22saya sudah tidak ada kesulitan dalam pembelajaran hari ini dan saya merasa senang dalam mengikuti pembelajaran hari ini
225Raima Hadaina Husna8F23saya mempelajari tentang browser dan cara mengupload file word, saya tidak merasa kesulitan saat mengikuti pembelajaran ini. Perasaan saya cukup senang karena dapat mengikuti pelajaran hari ini.Selama proses pembelajaran, saya harap Bapak Guru menyampaikan materi dengan cara yang mudah dipahami dan tidak membosankan.
226Shayna Zahira8F25Hari ini saya akan mempelajari materi pertama dalam pelajaran informatika yaitu jaringan komputer. Perasaan saya saat belajar bersama Mr Bams sangat senang karena Mr Bams ngajarnya lumayan seru.
227Abdul Halim Assalam9A1mempelajari tentang kelebihan serta kekurangan web browser, tidak ada kesulitan sama sekali, belajar dengan mr.bams sangat seru dan Mr. bams membebaskan kita dalam membuat powerpoint dengan cara yang bebas, bahkan bisa menggunakan teknologi GOOGLE LENS agar membuat tulisan lebih mudah.
228Abhirawa Gavriela9A2belajar membedakan antara 3 browser
229Abhirawa Gavriela9A2saya tadi di ajarin halim cara menggunakan google lens untuk mengcopy dari buku ke komputer dan saya di beritahu oleh angel cara mendownload canva tanpa menggunakan premium
230Angela Aurelie9A3membuat presentasi power point
231Annindya Sheeva Khairranny9A4Membuat ppt tentang kelebihan dan kekurangan browser
232bregas banyu9A5kita belajar kelebihan dan kekurangan web browser
233Erlangga Arya Nadindra9A9Mengerjakan tugas tentang kelemahan & kekuatan 4 browser
234falisya azalea santika9A10hari ini kelas 9a mempelajari tentang kelemahan dan kelebihan browser
235freyaditta zs9A11mebuat file dan drive lalu mempelajari kekurangan dan kelebihan browser
236Hafidzul sugianto9A12Baik, kali ini saya belajar tentang kelebihan dan kekurangan beberapa browser yang paling sering dipakai+
237Jibril Khalfani Rumi9A14hari ini pelajarannya sangat bermanfaat, karena kita bisa tau mana browser yang bagus untuk kita atau tidak
238kalisha kamila r9A15hari ini saya belajar membedakan beberapa browser
239kenzie gabriel tremonty9A16nulis nulis di kertas sama isi tugas
240Kenzie gabriel tremonty9A16belajar tentang browser
241Kindi Jadwa Ghazawan9A18Seru
242Lathifah Faza Mazidah9A19mempelajari kekurangan dan kelebihan 4 browser
243Louviana De Isal9A20hari ini belajar tentang kelebihan dan kekurangan dari macam macam browser
244madefi airen livya9A21perbedaan antara browers, senang
245Mochammad Attaya Arkananta9A23Perbedaan chrome, edge, dan firefox, perasaan saya senang bangetttttt
246Mochammad Attaya Arkananta9A23Perbedaan browser browser
247Najwa Agnia Shavira9A24belajar membedakan browser
248Raisya aina ependi9A25membuat power point tentang kelebihan dan kekurangan browser
249Rengganis Pramesthi9A26senang sekali karena aku belajar pertama kali di semester ini di lab, tadi sempet lupa save file di google drive hehe, malu banget, makaasihh ya pa bambang udah nemenin, dan maaf ngerepotin😁😁😁. SEMANGAT TERUS PAK!!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.